Herzliches Willkommen
jeden Sonntag ab 10:30 Uhr

Moin im Advent Weihnachten neu erleben

Moin im Advent - Weihnachten neu erleben

Unter dem Titel „Moin im Advent“ sind wir Teil der Aktion „24x Weihnachten neu erleben“. Menschen aus unterschiedlichsten Kirchen und Gemeinden in Deutschland haben eine Aktion gestartet, um in diesem Jahr mit vielen anderen Menschen Weihnachten neu zu erleben. Wir als Gemeinde knüpfen mit dieser Aktion an unsere Sommergottesdienste „Moin am Sonntag“ an, und werden an den Adventsonntagen jeweils nachmittags ein kleines Video auf unseren YouTube Kanal hochladen.

Du kannst mit deinen Freunden und Bekannten auf unterschiedliche Weise „Weihnachten neu erleben“:

🎄Vier Sonntage jeweils um 10.30 Uhr einen spannenden Gottesdienst live erleben, über Zoom mitverfolgen oder später die Predigt auf YouTube ansehen.

🎄 In einer Kleingruppe mit Menschen die Gedanken vertiefen.

🎄 Das Begleitbuch „24x Weihnachten neu erleben“ lesen und jeden Tag einen Impuls bekommen, der mit Weihnachten, Traditionen, Menschen der Weihnachtsgeschichte, Weihnachtsliedern oder dem Christkind zu tun hat.

Das Buch kann nach den Gottesdiensten in der Gemeinde, online direkt beim Verlag oder in jeder guten Buchhandlung von dir gekauft werden.

Sei mit dabei und erlebe Weihnachten ganz neu für dich!

Gemeinsam gegen Corona

Aktuelle Informationen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation haben wir vorerst alle Präsenzveranstaltungen in unserem Gemeindehaus weitestgehend heruntergefahren! Damit wollen wir unseren Beitrag als Gemeinde einbringen, um möglichst die persönlichen Kontakte auf ein Minimum zu beschränken. Wir haben so entschieden, um dich und alle anderen zu schützen und das Ansteckungsrisiko zu minimieren.

Alle wichtigen Infos auf einen Blick findest du hier:

~ Gottesdienst vor Ort: Aktuell findet nur noch unser Sonntagsgottesdienst vor Ort statt! Dieser wird selbstverständlich unter Einhaltung unseres Hygienekonzepts durchgeführt. Da die Teilnehmerzahl beschränkt ist, erfolgt die Teilnahme an den Gottesdiensten nur nach Anmeldung bis zum jeweiligen Freitag um 12:00 Uhr im Gemeindebüro unter 04721/5003958 oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

~ Gottesdienst Liveübertragung: Wenn du den Gottesdienst per Zoom-Meeting erleben möchtest, melde dich hier am Sonntagmorgen ab 10.15 Uhr an. Der Administrator wird dich in die Übertragung einlassen. Die Übertragung startet erst um 10.30 Uhr. Eine technische Anleitung, um am Meeting teilzunehmen findest du hier

Bitte beachte, dass wir...

...aktuell keinen Kindergottesdienst anbieten,

...das „Auszeit“ Angebot am Mittwoch vorerst aussetzen müssen,

...empfehlen auf Hauskreise in privaten Räumen zu verzichten. Im Gemeindehaus können die nächsten vier Wochen keine Hauskreise/Kleingruppen stattfinden.

Einige Veranstaltungen, wie Hauskreise, CU-Jugendtreffen und Mitarbeitermeetings werden online weiter stattfinden!

Wir hoffen, dass durch die Verhaltensmaßnahmen in den nächsten Wochen die Ansteckungszahlen so sinken, dass wir einander danach wieder mehr persönlich begegnen können.

🖐 Umso wichtiger ist in diesen Wochen, dass jeder von uns noch mehr auf seine Mitmenschen achtet. Viele Menschen sind angespannt und aus unterschiedlichsten Gründen sehr unter Druck. Bitte trage durch deine Freundlichkeit und Barmherzigkeit mit dazu bei, dass Jesus in den Mittelpunkt gestellt wird. Das ehrt ihn und verändert das Klima zum Guten. Er bleibt trotz der Einschränkungen uneingeschränkt der Herr. Darauf können wir uns verlassen.

Kontakt und Telefon

FeG-Cuxhaven