sl 6

Kindergottesdienst Bubblegum

Jeden Sonntag von 10.30 bis 11.45 Uhr während des Gottesdienstes findet unser Kindergottesdienst für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren statt, der Bubblegum heißt.

Von 10:15 bis 10:30 Uhr haben alle Kinder die Möglichkeit anzukommen und miteinander zu spielen oder im Toberaum Ball zu spielen, Höhlen zu bauen oder mit anderen Kindern und mit Matratzen und Kissen zu toben. In der Sommerzeit (bei schönem Wetter) finden auf unserem Außengelände Spielangebote statt; außerdem nutzen wir dann auch unseren Spielplatz.

Im Anschluss an die Spielstraße treffen sich alle Kinder und die Mitarbeiter, um gemeinsam Gott mit Liedern anzubeten. Anschließend gibt es für die Kindergartenkinder (3 bis 6 Jahre) und die Schulkinder (1. Bis 6. Klasse) ein altersgemäßes Programm, mit biblischer Geschichte, Aktionen sowie Spiel und Spaß. In den Gruppen werden auf verschiedene Weise biblische Inhalte und Werte kreativ vermittelt. Ab und zu finden auch Aktionen außerhalb der Sonntage statt. So fahren wir z.B. mit den Schulkindern für ein Wochenende auf Freizeit.

Für Kinder von 0 bis 2 Jahren, denen die Zeit im Gottesdienst zu lang wird, steht der Krabbelkäferraum (mit Live-Übertragung per Video) zur Verfügung.

Ab und zu finden Aktionen außerhalb der Sonntage statt. So fahren wir z.B. mit den Schulkindern für ein Wochenende auf Freizeit. Manchmal unternehmen wir gemeinsame Ausflüge.